Сказка ложь, да в ней намёк...

Валентина Северная
Отгремели праздники, нынче на опушке
Веточки и ёлка без красы-верхушки.
Брошено на «мусорку» спиленное древо
Плачет и страдает зелёная дева.

Уж замёрзли слёзоньки в капельках на ветках,
Вся в печали ёлочка, как малАя детка.
Выглянуло солнышко, слёзки растопило,
Золотистым лучиком с ёлкой говорило:

-Ты не плачь, красавица, скоро будет лето,
Вырастет под срезом много новых веток,
И нальются шишечки, новые побеги,
Не грусти, не майся: горе-человеки

Покусились в декабре на твою верхушку,
Небо их накажет – выдав на полушку*!
Зло такое гадкое, прилипает к душам,
Чтоб его отчистить нужно сердце слушать,

Птиц и лес, и реченьку, зверя не обидеть,
Не ломать, не портить, мир красивым видеть!
Ты прости их, грешников, что привыкли гадить,
Им бы света в душу, да с собою ладить...

                01*03*2019
____________
*полушка (старорусск.) - мелкая монета в четверть копейки

фото Олега Яромий п. Лиинахамари, Печенгский район
Мурманская область