Сказочка

Иван Новиков
На твоей игле, Кощей,
Сколько сломанных мечей?
Обломилась не игла:
В дурака была игра.

Дураком остался ты.
Ты, Кощей из темноты,
Поменявшийся местами,
Проигравший с дураками.

Щука, зубы оскалив,
Прыгнет в омута разлив,
И раздавлено яйцо.
И потеряно лицо.

Заржавелая игла
Не обломит дурака.
Запоздалая царевна
Не заплачет у окна.

Сказки кончились, а люди...
Точат иглы не спеша.
И трясутся с яйцом
Да с потерянным лицом.

Дураки остались тоже:
Василисы так пригожи.
И осталася Яга,
В вечных сумерках одна.