Теперь уже поздно

Фаина Фанни
Как можно было влюбиться так глупо,
Просто в улыбку, глаза и губы,
Влюбиться в клятвы, влюбиться в слова,
Даже не выяснив кто он сперва.
Теперь уже поздно, назад нет возврата
Из полулюбви, из полуразврата.
Теперь уже поздно, нет смысла стараться,
Не надо было так наивно влюбляться.

Конечно забыть, всё было бы легче:
Губы, улыбку, глаза и плечи.
Забыть сплетения ласковых слов,
Сиянье луны, мерцание звёзд.
Теперь уже поздно, ведь сердце всё помнит,
Вкус поцелуя в том городе сонном,
И трепет по коже от первых касаний,
И пульса биенье на первом свиданьи.