Зимушка-зима

Владимир Михалёв
Низко стелются тучи над нами,
Резкий  ветер упорно  ревёт.
Снег, лежащий у нас под ногами,
Нам  свободно идти не даёт…

Эх ты русская  зимушка наша!
Снова гордой  походкой зашла – 
Как знакомая  девочка – Даша,
Что  в соседнем посёлке жила.

С юных лет эта девочка Даша
Своим  сердцем холодной была.
Видно знала, что нет её краше
Всех подружек, что с ними росла.

Так и ты – заходившая в осень, – 
По ней снежной походкой прошла.
Разбросала  снега  в её просинь…
И опять – отвернувшись, ушла…

Только хмурые тучи  над  нами
Ты  с собой, почему не взяла,
Чтоб они не бродили  лугами?
Ведь их осень  ещё не звала!..

Эх ты зимушка  русская  наша
Как всегда ты собой хороша!
Только ты не такая как Даша…
Ведь в тебе же – другая душа!

2019