Крик души

Светлана Кониева Панфилова
Военный госпиталь.Палата на двоих.
Две женщины лежат,и я-одна из них.!
Татьяна без сознанья,но жива.
Я без движенья и ДУШОЙ МЕРТВА.
А муж с сынишкой годовалым,
как на свиданье приходил.
А я без слёз..навзрыд рыдала-
и был всего вопрос один....
Но в голове-клубились мысли роем.
Как жить?Как быть самой собою?
В тридцать четыре, как калекой жить?
Не лечь,не встать,не сесть.
Обузой в доме быть?
А за окном-сирени куст в цвету
И аромат такой,что вся палата
Пропитана пьянящим ароматом
И сводит он с ума! А мысль одна...
А чайки над волной летают и кричат
Как будто в высь позвать меня хотят.
Ох!Если бы подняться я сумела.
Давно бы с ними в облака взлетела,
Чтоб камнем рухнуть,где-нибудь в горах!..
Да к сожалению не птица Я......

Был доктор...всемогущий словно Бог!
На двух ногах я вышла за порог.

1988г.Севастополь.