Контекст

Александр Кашаев
Вырвалось наружу слово из контекста;
Выкатились дружно руки манифеста;
Гордо разучили пламенные роли;
С мертвых пьедесталов падали герои;
На столе лежали крохи фанатизма;
Щеголяла поза эксбиционизма.
Дребезжали, выли длинные скрижали,
От кого случились, на кого нажали?