Март

Колосова Александра Ивановна
Первое марта. Ранние сумерки.
Буйные ветры, метель.
Выше сугробы, белые улочки,
Снежной пургой канитель!

И за окном правит бал зима вьюжная
В роскоши тьмы кружевной.
Кружится, веет, с деревьями дружная,
Холод уносит с собой.


Очарование в кружеве пышном,
Дивная музыка звёзд!
Чистыми звуками, звоном чуть слышно
Вторит оркестром мороз.

И сквозь столетья небесною грёзой
Встречи зимы и весны
Бал в серебре, в синеве и под звёздами
Вплоть до желанной весны!

1.03.2019