Долгожданный мотив

Вера Бондаренко-Михайлова
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2019/03/01/122

Мне кажется, станут важней во сто крат
весенних стихов непорочных созвездья –
и ты все прочувствуешь…будешь ли рад,
что в сердце – мелодией марта – в преддверье
всплывет колыхаясь, мечтой озарив,
капелью звеня и взывая по-птичьи –
во мне прозвучит долгожданный мотив,
не слишком речистый в своем безграничье?..

стихоотклик Ладомира Михайлова

Мелодией марта во мне прозвучит
Капель,что прогонит метели.
Весна ярким солнцем твой дом озарит
И снежные сбросит постели.
Приблизится день, что важней во сто крат.
Март спрячет следы от полозьев.
При встрече дарить буду милая рад
Стихов зарифмованных гроздья.