Игра величиною в жизнь

Константин Лехт
Игра величиною в жизнь
Судьбу ошибками пинает,
Успех безумство заклинает,
А грех успех ведёт на казнь.

Петля накинута на счастье,
Где палачом стоит ненастье,
Чтоб обязательным участьем
С под счастья выбить табурет.

Судья игру перстом справляет,
Крестом распятья осеняя свет,
И рассыпается на части
Несчастьем сбитый амулет.