Солнце в воду вошло на закате

Анжелика Вавилова
Солнце в воду вошло на закате,
На рубиновом небе звезда.
Золотое янтарное платье.
Аркой солнечной. Нимбом цвела.
Кровяные разводы на глади
Обрамили златые пути.
Золотились дорожные пряди,
Освещая дорогу любви.
Солнце в воду вошло на закате,
На прощание мир осветив.
И шипит золоченое платье,
Поутру обещая прилив.