О своём... Март...

Татьяна Антакова
Начинается март невесело...
Начинается тяжело...
Отчего ж вы его жалеете?
И за что же жалеть его?

Разве он вас
с ума
не сводит?
И пьянящим теплом своим... —
Разве тайной не верховодит
Над прекрасным,
             жарким,
                живым?!

Может, правы вы...
—  Жалко!
          Жалко...
И растраченные года,
И нетронутые губами,
Уходящие
         поезда?..

Нет, неправда!—
Всему своё время!
И я верю —
       летит сквозь года,
Глупым сплетням
не подчиняясь,
Долгожданного
         счастья звезда!