Мы умеем проблемы себе создавать... 2-я часть

Геннадий Фёдорович Миронов
Мы умеем проблемы себе создавать
На пустом относительно месте.
И на чудо спасенья потом уповать,
И всегда обязательно вместе.

Вместе горе - не горе, беда - не беда.
Да, и смерть не страшна, если хором.
И проблема любая тогда ерунда.
Не нахрапом решим, так измором.

Коль придётся, себя изведём на измор
Или даже загоним в могилы.
Страх -  естественно, бред и отчаянье - вздор
И в единстве мы черпаем силы.

И на чудо спасения как "упоём"!
И единством своим так упьёмся!
Измотаем себя и до ручки дойдём,
Но чего-нибудь точно добьёмся.

Проиграем сначала, потом победим.
Где мы силы возьмём, непонятно.
Что имеем задаром сперва раздадим,
Но вернём непременно обратно.

Мы, возможно, о чём-нибудь будем жалеть,
Нас за что-нибудь, точно, осудят,
Но значения это для нас же иметь
Никогда никакого не будет.

Коль на завтрашний день было б нам наплевать,
Это было бы несколько странно
Смысл в том, чтоб проблемы себе создавать
И решенье искать постоянно.

И при этом пусть даже не сможем найти.
Не найти наша цель, а стремиться!
Выбрать путь и сплотиться во время пути
И единством своим насладиться!

Взявшись за руки будем крутить хоровод,
Если где-то пожар разгорится.
Вот такой мы сплочённый, ребята, народ
Как единством таким не гордиться!

Мы умеем проблемы себе создавать.
Видно, жребий такой, не иначе.
Жизнь нас учит всегда и везде выживать,
Жить спокойно - не наша задача.