Поколение потерянных надежд

Макс75
Бутылок звон, аккорд гитары,
Надменный окрик в переулке.
Не довелось нам сесть на нары
Иль с пола подбирать окурки.

У нас и разум есть и тело.
Мы всех других ничуть не хуже.
Но нет для нас такого дела,
Чтоб каждый стал зачем-то нужен.

Мы смотрим в зеркало былого,
Но там лишь черные провалы.
Нам много сделали плохого
Чужие люди ради славы.

У нас и разум есть и тело.
Мы всех других ничуть не хуже.
Но нет для нас такого дела,
Чтоб каждый стал зачем-то нужен.
      
Для нас грядущее - пустыня,
Но так хотелось бы поверить,
Что есть у нас своя святыня—
В Добро и в Бога свято верить!

У нас и разум есть и тело.
Мы всех других ничуть не хуже.
Но нет для нас такого дела,
Чтоб каждый стал зачем-то нужен.

                май 1995 г.