Ох, ты Русь моя без края

Василий Гришкин
Было, не было, авось,
Проняла меня насквозь,
И вот хочется, а как же -
Может, вынь себя и брось?

Но чумная греет Душу,
Распыляет изнутри,
Шепчет в ухо... Бей баклуши,
всем заказаны пути.
 
Всё равно России прямо,
в Рай лететь на всех порах.
Только чтоб не быть  упрямым,
Не терять по ходу страх.

Не обделаться от счастья,
Не нырнуть личиной всласть,
Боже! Скрой нас от ненастья,
и укрой от нас напасть.

Разве русских не прозвали
"БогоПраведный народ".
Все пророчицы вещали,
От беды лишь он спасёт.

Где ещё увидеть можно,
как не в Матушке Руси,
Чтоб и дралися безбожно,
и молилися в пути.
 
Балалайка, да гармошка,
Самовары, да медведь.
Бабы, чистые Матрёшки.
Любо, дорого глядеть.
 
Мы же лаптем щи хлебаем,
кашу варим с топора.
С самогонкой не скучаем
с вечерины до утра.

Ох, ты Русь моя без края,
От Москвы до Иртыша!
Я другой такой не знаю,
Лишь о ней поёт Душа!
Песню можно послушать на ютюбе:

http://www.youtube.com/watch?v=n-n1viKGfPY&t=66s