По росе

Black Spirit
Мы по росе бежали босиком,
Отогреваясь после костерком,
Делясь витиеватым косяком.
И над водой летали косяком
И в облака врезались резвым ветерком,
То сиверко, то бризом, то муссоном,
И пирамиду строили с масоном,
И древен был и зело бородат
Граф де Жавю, мусье Иллюминат.

Травой росли в густые небеса,
Как гусляры, набивши туеса
Песком ли, золотом ли, или мелким бесом.
Мишурен мир с притворственным прогрессом,
Где, с мундштуком, лукава баронесса,
Искусная сторонница эксцесса,
Чья родословная уходит за драпри.
Кровь синяя, рептилью разъяри.

Мы как рога росли, бодаться до зари.
Сложивши кеды, грызли буквари
И, пасынки, алкали точных знаний,
Надеясь, что не овцы для закланий.
И сыпали пригоршни заклинаний
В костёр любви, не гаснущий бессрочно,
Ко всенощной готовясь неурочно.

Мы по воде идём и с нами: запад, юг.
Восток и север тоже станут наши.
Архистратиг, завинчивая люк
Реальности, победный танец спляшет,
Лезгинку конвертируя в брейк-данс
Покуда белошапочный альянс
Кудесников в сачок поймает тварей
Из тех, что портят местный планетарий,
Пришпилив их, на радость всех наук,
Как бабочек в набоковский гербарий.

И новый мир, вериги сбросив враз,
Ударится по танцплощадке впляс.
Составлен из мильона танцплощадок,
Наш мир придёт из хаоса в порядок...
Когда босым танцуешь по росе,
То в каждой капле мир, во всей красе
Загадошен, зеркален и фрактален,
Покрыт изъянов сетью и подпалин.
И в каждой, весь красавчег и комбриг,
Подмигивает нам Архистратиг.