Музыкальная шкатулка

Макс75
В жизни много есть вещей,
О которых стоит знать.
Об одной из них как раз
Я хочу сейчас сказать.

Чудеса она творит,
Поражая всех кругом
Сладкой музыкой своей,
Походя на сказки дом.

Музыкальная шкатулка
Дарит мне воспоминанье.
Механизм ее чудесный
Приковал мое  вниманье.

Музыкальная шкатулка –
Как восьмое чудо света.
На вопрос о чудо-звуках
Не дает она ответа.

Повернешь легонько ключ
И услышишь в тишине:
Колокольчики звенят,
Как в волшебном, добром сне.

Может, старый, мудрый гном
Скажет свой тебе завет.
Станешь ты ничтожно мал
И узнаешь, в чем секрет.

Музыкальная шкатулка
Дарит мне воспоминанье.
Механизм ее чудесный
Приковал мое  вниманье.

Музыкальная шкатулка –
Как восьмое чудо света.
На вопрос о чудо-звуках
Не дает она ответа.

Двери в сказку приоткрыв,
Много нового найдешь.
Тайну музыки живой
Без труда тогда поймешь.

Чары радужного сна
Не спеши с себя стряхнуть.
Детства радостной страны
Никому уж не вернуть.

               
Музыкальная шкатулка
Дарит мне воспоминанье.
Механизм ее чудесный
Приковал мое  вниманье.

Музыкальная шкатулка –
Как восьмое чудо света.
На вопрос о чудо-звуках
Не дает она ответа.

                Июнь 1995 г.