Март

Валентина Ментуз
Март так прекрасен, нежен, юн-
весна явилась точно к сроку,
и вот уже скворцы поют,
и гонят от гнезда сороку.

И ходит в чёрном фраке грач
на пашне в роли агронома,
он даже больше здесь палач,
за исполненьем приговора.

На вербах первые цветы,
зовут их котиками просто,
они пушисты и желты,
на дереве их штучек со сто.