Сон

Лариса Мелашенко
Как уютно лечь
на правый бочок,
подложивши
под щеку кулачок,
а, быть может,
что пристроив ладошку,
и поспать или
вздремнуть так немножко.
Сон - лекарство нам
от разных болезней.
Нет на свете дела
слаще, полезней.
И приснятся сразу
разные сны,
что чудес и всяких
таинств полны.
Не понравятся -
так можно проснуться,
самым страшным снам
вослед улыбнуться...
Как легко мы крылья
им подрезаем!
После снов мы
потрясений не знаем.
А вот явь -
совсем другое явленье!
Тут от бед порой
не видно спасенья!
Если б день, да и всю
ночь
людям спать...
Можно запросто
счастливыми стать!

март 2019 г

Иллюстрация- фрагмент
картины испанского
художника Р.В.Родеро
взят из интернета.