Льдинка

Сергей Карташов 2
          (Юлии)

Я Льдинкой называл тебя, прости !...
Души своей, держала на задворках...
Не подпускала ты меня поближе...
На расстоянье, вытянутой руки...

Была ты холодна, да, это было...
Светила ты, но свет не грел меня...
Сиянье Севера, вот что это было...
Медведям уступил бы место я...

Да, это было и осталось в прошлом...
Все изменилось, стал не сразу, я...
Тепло стал ощущать, что было важно...
Ты в Солнце превратилась для меня...

Преграды почему-то выставляла...
На то были причины у тебя...
Но вдруг, однажды ты сама сказала...
Преграды, ты, что выставила я...

Своим теплом все до одной ты рушишь...
Хотя прилежно, выставляла, я...
Преграды словно восковые свечки...
Что лично для меня, была броня...

Я в Льдинке вдруг увидел человека...
Большой души и нежного тепла...
И Льдинкой не назвал ее я, больше...
Мы стали с ней хорошие друзья...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)