Несущественные детали

Илья Цейтлин
Коль молчать не в силах, твори, поэт!
Или графоман?  Отличишь едва ли.
И гадать пустое, – прочтут иль нет?
А прочтут, – увидишь ли ты ответ,
это – несущественные детали.

Коль дышать не можешь, –  так не дыши,
а коль можешь, – так насладись побегом!
Это ж упражнение для души, –
над листами кружат карандаши,
след души роняя бумажным снегом.

На дворе зима.  На душе зима.
А поэту ближе весна да лето.
Снег, увы, непрочен, как жизнь сама,
коль всему итог тишина да тьма,
так к чему ж ты ищешь дорогу к свету?!.