У меня сегодня жар

Людмила Сафонова
У меня сегодня жар,
Поэтический удар,
Ночь сегодня не спала,
Я весну всю ночь ждала.

У окна присев, немало
Я сегодня написала,
Не один стих, и не третий,
Пять и шесть есть на примете.

Столько в них я, в ночь, сказала,
Да и утро расписала,
День раскинул крылья… все же,
Красок море, непохожих.

Жизнь бурлит, она в кипенье,
Зим прошли ограниченья,
Снег в окошко постучал,
Вмиг растаял и умчал.

Открываю окна, двери,
Прибодрились птицы, звери,
Праздник нынче, карнавал,
Первый день весны… скандал.

Не для нас, надеюсь, все же,
Для зимы, пока, похоже,
Ей здесь больше не бродить,
Да и с нами хватит жить.

Все, расстались... до свиданья,
Пусть уходит… нет желанья?
Пусть уступит троп пространство,
По душе весны жеманство.

И кокетство, нежный взор,
Пляски, юбочный убор,
Семенящий шаг, рывками,
Дан ей срок, пусть будет с нами.

В ней и оттепель, капели,
Льда остатки потемнели,
Скоро цвет пойдет с-под снега,
Это в дар, для оберега.

В ней и чувства, ревность, боль,
И, конечно же, любовь.
От зимы слегка устали,
Несомненно, весну ждали.

Новой жизни, в ней, дороги,
Суть означится в прологе,
Говорить зиме не смели,
Мы весне открыли двери.