Эпос

Ирина Воропаева
Сражайся, пока еще можешь сражаться.
Не можешь сражаться – пора защищаться.
Ослабла защита – не жди, отступай.
Закрыты пути к отступлению – знай,
Что лучше придумать едва ли удастся,
Когда отступить не получится, сдаться.
Но если нельзя даже сдаться – теперь
Товарищ единственный твой – это смерть.
И стоит ли думать, дня видя начало,
Увидишь ли вечер, каким бы ни стал он.
22.02.2019