Крах зимней вьюге

Елена Проценко 4
   Кричала дерзкая ворона:
   "Крах зимней вьюге!Красота!"
   Безудержно бежал со склона
   Ручей у старого куста.
   Влюблённо солнышко смотрело,
   Носился ветер-озорник...
   На свой сугроб зима присела,
   Тот потемнел и сразу сник.
   Трещала сплетница сорока:
   "Так ей и надобно,зиме!
   Ишь,куралесила тут сколько.
   Все крылья застудила мне."
   Во всю воробышки галдели
   И кот подружек звал своих,
   А на проталинке глядели
   Глаза подснежников лесных.