Не надо вдруг, не надо случайно

Анатолий Юдин 3
Не надо вдруг,не надо случайно,
Не надо плакать и горевать.
Злые собаки и цепью охрана,
Взгляд не дадут на прощанье поймать.

Где же дорога на берег свободы?
Кто бы путь какой указал?
Политзаключённых грузят в вагоны,
Встретит в Иркутске незнакомый вокзал.

Враг народа-ярлык прицепили,
И по рогам,двадцать лет,вот судьба.
Всё сделано так, чтоб о них позабыли,
И не вспомнили больше уже никогда.

Поцелуи без цвета,вкуса и запаха,
Это лишь только видение снов.
Мать у иконы беспомощно плакала,
И прижимала к сердечку сынов.

В бездну дорога вела безвозвратно,
Холодное гульбище ветра в тайге.
Жизнь,словно грязная серая вата,
На чужбине оставит многих в земле.

Отвернись,откажись,не беги за вагоном,
Не жди, не надейся, родная моя.
Хозяин не слышит униженных стонов,
У него на это- мыслишка своя.

Не надо вдруг,не надо случайно,
Уже ничего никогда не вернуть.
Падают листья в ладони печально,
Постарайся без слёз, дорогая уснуть.

Читая книгу Александра Солженицына в "В круге первом" родилось это стихотворение.
По рогам,это означало автоматически к приговору набрасывали ещё пять лет.
1.03.2019.Студёновка.