февраль

Пират Дмитрий Леонов
Зима, это время не греет,
Период мороза и вьюг.
И вечером рано темнеет,
Найти поскорей бы уют.
Остался месяц последний,
Не легче от этого мне.
Февраль не период веселья,
И мысли лишь все о весне!
Засыпаны снегом дороги,
Хоть чистят их по утрам.
Хрустят, по насыпи ноги.
Труднее пройти тут и там!
И снова на джинсах разводы.
Белесый, абстрактный узор.
От каши из снега и соли,
«Варенки» советских времен!
Морозец щипает за щеки.
Дыханьем своим ледяным.
Природу накрыл сон глубокий.
И снег продолжает идти.
Метет, с утра, не прекращая.
Наш город погружен во мглу.
Сугробов шапка большая.
Машины зарыла в плену.
Вдруг резко меняется климат.
Теплеет, днем тают снега.
И ночью, уже с новою силой.
Морозит опять до утра.
То лужи, промокли ботинки,
То лед затвердел, словно сталь.
То снегом все сверху засипит,
Такой вот он месяц февраль.
На улицу сильно не тянет.
В мороз окунутся и снег.
И  дома за чашечкой чая.
Сидеть, и мечтать о весне!
23.01.19-05.02.2019