Где здравость?

Вячеслав Писоцкий
Прекрасный день прошёл,
Спокойно засыпаем,
И больше мы о нём
Вовек не вспоминаем.

А вот и день тоски,
Невысказанной драмы,
Он держит, как тиски,
Неделями, годами.

Добром не дорожим...
Никак я не пойму.
А злое всё храним...
Где здравость? Почему?