Взмыли ласточки в небо...

Александрина Георгиева
Взмыли ласточки в небо -
Скоро весна!
То не ласточки были,
А рой воронья
И на улице лютая ходит зима.
Слышу свист соловья -
Скоро утра рассвет!
То не свист соловья,
А кукушкин лишь бред
И не скоро рассвет -
На дворе темнота.
Чувствую где-то тепло огонька!
То совсем не огонь,
А холодная мгла,
Обнимает тоска и печали полна тишина.

Что со мной?
Я уснула? Спала?
Нет, я просто душою больна!
Мне хотелось бы света -
Кругом темнота;
Мне хотелось бы песни -
Кругом тишина
И пустая лишь мгла
Застилает глаза.

Где-то там в вышине
Есть всё это сполна -
То, за что бы себя отдала.
Только нету вот сил
Взмыть под синь в облака
И напиться воды
Из лучей родника.

Всё ж кругом пустота;
Я грустна и больна.
Нет обиды и нету каприза.
Словно больше не встать,
Словно мне не устать
От театра,зайдя за кулисы.

По щеке неспеша
Вдруг скатилась слеза -
Это значит ещё не мертва я!
Ведь слеза горяча
И светла и чиста,
Значит, что-то в душе
Всё же есть у меня...