Охота в устье Волги у Каспия

Валентин Помонд
Кто раньше не бывал в этих места,
Того приятно удивят реки просторы.
А берега её,покрыты камышом всегда,
Скрыв там пернатых от чужого взора!

Какое тут разнообразье их царит.ясбти
Не каждую породу летунов узнаешь.
Разноголосье их Вас к себе манит,
Как подступиться к ним не знаешь!

Здесь Вам нужен опытный наставник,
Который сможет шлюпку Вам достать.
Объяснит,как не попасть в просак,
Заранее лицензию охотничью Достать!

А,уже позже,на зорьке в камышах,
Устроить себе место для охоты.
Расставить макеты уток умело так,
Чтоб селезни могли б увидеть это!

Они начнут к макетам уток подлетать,
А Вы должны стараться метко попадать
В крупных селезней,обманутых,стрелять
И,с воды свои трофеи успеть собрать!

Тут такой азарт захватит,что не описать,
Вам ружье своё успеть бы только заряжать.
В первый день Вам будет трудно подсчитать,
Сколько патронов утром надо было взять!

За несколько часов иссякнет Ваш боезапас
И Вы,назавтра,с собой возьмёте уже мешок
С патронами,чтоб Вам не бегать много раз
За новыми,вызвав у соседей тем смешок!

Ну,а потом весь Ваш трофей нужно обработать,
Чтоб мясо Вашей птицы не пропало в поле зря.
Оно потом,доставленное к дому,Вам пригодится,
Чтоб его смогли попробовать Вы и Ваши друзья!