Анне

Феодосия Резанова
Мой экран в темноте подсвечен,
Много разных страниц, как свечи,
Я смотрю в твоём профиле путь,
Много в нем поворотов и пуль,
Городов, развлечений и праздников,
Увлечённой работы, радости,
И стихов, и мыслей на вылет.
Мы ужасно похожи, ты ли
Не смогла бы понять лучше всех,
Как сплетаются чудо и смех,
Как пьянит бесконечно работа,
И как мир тащит за руку, за повороты.
Я читаю тебя... ну все - без ревности,
Я теперь пребываю в уверенности,
Что неважно, о чем ты пишешься,
Важно, чем ты наполнен истинно,
Важна искра твоя из самости,
И глаза, что пьют мир без усталости.
Счастье - это избитое что-то,
Счастье - молью побитый свет.
Нет, не надо мне этого рода,
Не хочу его, потому что нет
В счастье теплом ветра свежего,
Невесомости заснеженной,
Нет огня отпирания тайны,
Нет желанья в глазах случайного...
Не хочу и не стану просить прощения,
Все в порядке, ещё есть свечение,
Все в порядке - ещё есть путь.
Мы присядем с тобой отдохнуть
На последнем утёсе над морем,
Поглядим на мира просторы.
Я скажу - ты поймёшь мое сердце,
И мы станем дружить бесконечно,
Ты поймёшь меня, знаю, глазами,
И закружится мир под ногами.