Прогноз погоды

Маргарита Попельнюхова
Сверяя всю жизнь по погодным прогнозам,
С капелью впуская любви эфемерность,
Приёмник уныло твердит мол морозы
Окунут нас в тоску и проверят на верность.
Видеть сны без тебя одной на диване
В двух шагах босиком и в странице прозы...
Мы сейчас говорим о самообмане
Или просто погодных метаморфозах?