Зима уходит

Любава Белькова
Любава Белькова

Зима уходит – грусть в бездушном взоре,
Непросто власть Весне передавать.
Повелевать привыкла на просторе,
Своим коварством души волновать…

Подвластны были снежные метели,
Морозы, ураганные ветра.
Противиться, перечить ей не смели.
А на подъём она была быстра.

Весна идёт с напором небывалым,
За зиму накопив немало сил.
Зима уходит по дорогам талым…
А Ветер о ней тут же позабыл.

Он напевал весенние напевы,
Природе просыпаться помогал.
И в вальсе закружил с пригожей девой,
Устроив в честь Весны роскошный бал.

Прекрасен миг: Весна в права вступает.
Подснежники украсили приход!
Бегут ручьи, и музыка играет,
Нежнее, ярче солнечный восход!