Невысказанное

Макс75
Лето уходит. Прощаюсь я с ним.
Видится мир совершенно иным.
В золото осени клен мой одет.
Только любовь избавляет от бед.

Странные мысли роятся в мозгу.
Их невозможно доверить листу.
В золоте осени я утону,
Превозмогая холодную мглу.

Что-то страдает и стонет внутри.
Ты, если хочешь, туда загляни:
Там лишь желаний одних суета,
Там умирает, рыдая, мечта.

Высится, словно скала, желтый дом.
Мне доводилось бывать даже в нем.
Сколько великих томилося здесь,
Сколько безумцев, которых не счесть!

Пальцы выводят забавный узор.
Листья шумят, словно небу в укор.
А в холодеющем, мертвом окне
Видится что-то печальное мне.

Дверь на замке и решетка окна.
Где же любовь? Ну, где же она?
Глупый вопрос в этой желтой тюрьме.
Все как в кошмарном, убийственном сне.
                август 2001 г.