И снова осень

Лариса Беньковская
Ветер листья разбросал,
Тучи сбились в стаи.
Птицы с огненных рябин
Слёзы вытирают.

Барабанит дождь в окно
Холод предвещая.
Мчат с горы потоки рек
В чехарду играя.

Всё грохочет в небесах
Пес, пугаясь, лает.
Отблеск острия клинка
Небо разрезает.

Стонет сломанная ветвь
В буре погибая.
Ярко, шумно о себе
Осень заявляет!