Ушёл февраль

Афонин Анатолий Тихонович
Ушёл февраль, день первый марта
Явил характер свой весенний.
Весне пока не до азарта,
И не до зримых потрясений.

Но, осознание того,
Что люди до весны дожили,
Что близко таяние снегов,
Тепло несут грачи на крыльях.

Того, что кончилась зима,
Ушли морозы и метели.
Весна готовится сломать
Повадки зимней канители.

Даёт нам силу подождать
Весны размахов небывалых
В разливах рек, в ломании льда,
В её делах больших и малых.

В её стремлении оживить
Леса, сады, поля и реки.
И протянуть незримо нить
Самой природы к человеку.