Здравствуй, весна!

Азалия Жуланова Ханина
  В первый мартовский день
  Закружила метель...
  И задорно весна, снегом
  В прятки, играя,
  Говоря откровенно:-
  Отныне, теперь,
  Мне владычицей быть
  До цветущего мая!

  Как зима не кружись
  Белоснежкой, опять...
  Не пытайся стращать
  Леденящим морозом.
  Не бывало ещё, чтобы
  Времечко вспять
  Удалось повернуть,
  Вопреки всем прогнозам.

  И шутила весна,
  Веселилась весна,
  И, снежинки, как пух
  Ветерком разгоняла,
  И шептала зиме: - как
  Я час сей ждала!..
  Ни за что не отдам
  Я его, дорогая...
  ----------------------------
  01 03 2019г