Да ни за что на свете!

Анатолий Смоляр
Я вам - стихи, а вы мне: "Не формат!"
С трудом, но подавив, простите, мат,
ушёл я восвояси в мир печали...
"Не падай духом!" - мне вослед кричали
не столько чайки, сколько души в них,*
познавшие морской волны накат.
"Мне падать духом?!- душам моряков
я отвечал. - Да ни за что на свете!"
И мир печали с носом оставлял!

                *по поверью, в чаек вселяются души погибших моряков