Чтобы моё вернулось вдохновение или ОРВИ

Татьяна Дробышевская
Здесь не виновна наступившая весна
В моём, совсем уж не весеннем, настроении.
В нем виновата я, когда сама
Вдохнула воздух, ощутив  волнение

И отторжение... Но не отступив,
Куда с "подводной лодки" было деться?
И вот, пожалуйста, ангину подхватить...
Иль, того  хуже вируса инфекцию.

И вот теперь, когда весна рассыплет краски
И на асфальте нарисует солнцем лужи,
Я буду лишь страдать и с постоянством
Споласкивать больное горло... Нужен

Мне новый светлый день, весёлый...
Отброшу в сторону лекарства - как горьки!...
Возьму блокнот и напишу я снова
Тебе, любимому, весенние стихи.

О том, что на простуду - "начихать"!
Здесь надо запастись тебе терпением.
Здесь просто надо лишь неделю ждать,
Чтобы моё вернулось вдохновение...