На 150-летие Таблицы Менделеева. Посв Эле

Зыряева Ираида
Не вся Таблица Менделеева забылась
И химика в тебе я узнаю.
А как глаза твои искрились
В каком  - то незапамятном году!

Но и теперь, в свои полста,
Ты привлекательна, проста.
Я без затей могу тебе звонить,
Чтоб химии детали уточнить.

Знаток каменьев, трав и кроя,
Могла б завидовать тебе златая Троя.
Сама Кассандра. Пухом ей земля.
А мы - про праздник. Про войну нельзя.

И пожеланиям моим предела нету:
Чтоб ты  цвела и летом, и зимой.
Чтобы могла читать и книгу, и газету,
И без ошибки находила путь земной.

Работай, ближних веселя,
Примером будь для малых и больших.
И дай Бог, чтобы плоть твоя
Ходила долго на своих двоих!

28.2.2006 года