Счастье в эскизах

Валентина Федорова 217
Пахли волосы ветром и солнышком,
Оттеняя глаза рыжиной.
Конопушки, как пшённые зёрнышки.
Вся она, словно луч золотой.

Не иначе весна её выбрала,
Одарив от души красотой,
Чтобы люди встречали улыбками,
И с ума сходил весь пол мужской.

Куприным увлекалась и Буниным,
Покорил её сердце и Цвейг.
Быть мечтала Олесей-колдуньею,
И любви испытать, и страстей.

Было сердце свободно у девушки,
Только где же он, книжный герой?
Скоро яркую, похорошевшую,
Поведёт судьба тропкой крутой.

Высоко, наверху-всё расписано.
И в один из прекраснейших дней,
С неба спустится счастье эскизами,
Ты по ним всё построить успей!