Первый день весны

Алевтина Мацонко
Здравствуй первый день весны.
Светлых точек карнавал.
Дождь сегодня лил весенний
И на окнах рисовал.

А потом сбежал куда-то,
Но оставил нам ключи.
Капли капали по крыше.
И сновали там грачи.

Мы сегодня все помыли.
В этот первый день весны.
Даже форточку открыли.
Весна в гости заходи.

Не жалели угощенья,
Напекли мы пироги.
И бросали птицам зерна,
Что собрались у реки.

Мы немножко пошалили.
все бросали от души.
Даже хлеба накрошили.
словно дети-малыши.

Вот так весело гуляли
В первый мартовский денек.
Хорошо,что вышел дворник.
Разогнал он нас как мог.