Последний день зимы

Сергей Кобзев Липецк
Последний день зимы, -
Мы ей песни свои
До конца еще не допели,
Слишком бурно шелестели
Жгучие, капризные метели...
И вот - весны подлет -
Первые пестрые оттепели.
И подались в леса снегири,
И душа запирается в тоске
От сердечной неясной оторопи...