К поэту

Сальникофф Алексей
Как сердце, береги, поэт, любовь народа,
Не верь в случайный шум оваций и газет,
Важней не мёд льстецов, не призрачность дохода,
А льющийся из строк красивый чистый свет!
Не презирай глупцов бездушных и холодных –
Те невиновны в том, что Бог не дал ума,
Их счастье – череда времён пустых, бесплодных,
Нужней стихов для них – богатства и корма.

И не кори, поэт, страдания и муки —
Они тебе даны, чтоб стал ты крепче всех!
Уверенно возьми перо и свиток в руки
И знай, что ждут тебя признанье и успех!