Прислушиваюсь к голосу Вселенной

Гущин Николай
В ночи ловлю в падении звезду,
Когда бредовые нас путают смещения,
Так утро в невод ловит свой луну
Прислушиваюсь к голосу Вселенной.

В надеждах лживых от наград в плену
И внемлю их подсказкам, искушениям
На время не надеть нам свой хомут
Нет поворотов в нем, одни вращения.

Но все же то река и быть мосту
В его потоках и его мгновениях,
Богато время стерегу цену
Открыто мне загадкой и сомнением.

     1 марта 2019