Слова

Виктория Волкова-Мирошниченко
Говорил — а слова паутину вокруг плели,
Безнадежно тонула я в той золотой пыли,
И броня рассыпалась под натиском нежных фраз,
Мне казалось, нет лучше истории, чем про нас.
И глоток за глотком принимала слова, как яд,
Если ты – это крест, то я та, кто на нем распят,
Если ты — это пламя, мне нравилось так гореть,
От душевных ожогов ни шанса нет уцелеть,
Только где осторожность, да черт бы ее побрал!
Ведь не всем уготован счастливый до слез финал.
А слова — это стрелы. Возьми самый крепкий щит,
Повезет — не узнаешь, как сердце по швам трещит,
Не оступишься в бездну — до темноты в глазах.
Их легко говорят — так же просто берут назад,
Наделяют не смыслом, а мертвым таким теплом,
От которого ты в неуютный сжимаешься ком.

Может будем хотя бы перед собой честны?
Это просто слова — им ни веры нет, ни цены.