Кошачий глаз

Александр Нелединский
Смотрю в её «кошачие» глаза…
Они мне  малахитом отвечают,
Мне кажется зелёная слеза,
В них затаилась и… не вытекает.

За взором что, я не могу понять.
Вопрос таится, где душа младенца?
Как хочется мне женщину обнять,
Прижать к себе, услышать её сердце.

А взгляд её меняет содержанье,
В них  изумруд мерцает, перламутр…
И что таится  у неё в сознании,
Он мудр, и безо всяких «камасутр».

На небосводе  звёзды на показ.
Полярная, где Север, незаметна.
Но как похож её «кошачий» глаз,
Где красота бывает безответна… 
       28.02.2019г.