Встречай!

Лина Рин
                С первым днём Весны!


Пришла весна! Иди, встречай!
Зазеленел горшок с кунжутом,
вприкуску пью цейлонский чай
и упиваюсь этим чудом.

За окнами вздыхает снег
в сырых штанишках на откосах,
закрыли корешки ночлег
и будят ветки на мимозах.

Сыреет на балконе пол
от капель с башмачков сосулек,
скорей бы тронуть частокол
из грозовых летящих струек.

И будет дождиком крещён
картофельный росток на вспашке.
А что-то захочу ещё,
то напророчу на ромашке.


Картина художницы Лизы Рэй «Гадание на ромашке»