Весна пришла

Ирина Стефашина
Облачко весеннее на ладошку село.
Зайчиком пушистым по щеке сползло
И ветра целуются с зорькой неумело,
Напевая песенку, что пришло тепло.

Солнце краснобокое рано просыпается,
Чтоб землицу-матушку снова отогреть.
Речка серебристая смехом заливается.
На пригорке травушка стала зеленеть.

Тонет даль белесая в дымке акварелевой
Вся округа полнится запахом берез.
И сосульки хрупкие плачутся капелями,
Обронив нечаянно крупный бисер слез.

Лучики не прячутся в тучки темно-серые.
Моют в лужах перышки стайки воробьев.
На окошках греются мухи оголтелые
И наполнен радостью мир мой до краев.

Птицы перелетные к дому собираются,
Чтоб природу русскую криком разбудить.
В озере лазоревом небо отражается.
Знать, настало времечко верить и любить.

01.03.19. (05:00)

Художник Валерий Ниминущий
     «Савино. Март»