С парадным лицом с черного входа

Ленкова Анна
"Философия - она перед самым концом.
И лучше бы ночью.
Да той, что с парадным лицом
и с черного входа
накроет, как птица крылом,
меня до восхода.
Трепать так трепать,
но единственный раз,
и нервы свои, и плоть, уставшую ползать.
Хочу, чтобы в такую вот ночь
приснилась мне мать.
Она любым меня будет помнить."
Так он лежал и думал о том,
что жить осталось, быть может, мало.
А кто-то, кто выше, решал,
чтобы здесь и сейчас
смерть стороной прошагала.