Арктика

Рыжкова Светлана Николаевна
Край арктический  - метельно-снежный:
Царство вечное торосов, льда.
Изредка вдруг глянет лучик нежный,
Чуть расцветив серебром снега.
Очень редко навещает  солнце.
Для полярников - счастливый миг.
Мельком глянет в сонное оконце,
Кинув в темноту надежды блик.
Нет, ему не вырваться из плена.
По полгода там зима царит.
Бело-серо-голубой оттенок
Северным сияньем озарит.
Вспыхнет красками ночное небо.
-Ну, и кто же это там чудит?
Вдруг, смешав палитру неумело,
Чудо - чудное на полотне творит.
Край арктический - метельно-снежный.
Царство вечное торосов, льда.
Жизнь там не легка, не безмятежна.
Там она сурова и трудна.