Сказочные грёзы

Павел Греков
       СКАЗОЧНЫЕ ГРЁЗЫ

Во сне склонилась к изголовью
Свет - Муза с розочкой в руке ,
А я , исполненный любовью ,
Тону в бушующей реке . . .
Ведь в грёзах всякое бывает ,
Морфей , смеясь , меня терзает ,
Тритон играется с волной .
Наяда милая прельщает ,
Прельщает в грёзах наготой .

Амур летает над брегами ,
Венки русалочки плетут ,
Они лелеют брег хвостами ,
Повсюду лилии цветут .
По нраву сказочные грёзы ,
Струят прекрасный запах розы ,
Кричит дотошный попугай .
А вдалеке мелькают грозы ,
Но дивен в грёзах светлый рай .

Опять тону , но вдруг Киприда
Дарует сладкий поцелуй ,
Я не хочу во тьму Аида ,
Кричит Киприда : " Не пасуй ! "
Наяды тело растирают ,
Смеясь , уста мои лобзают ,
Прельщают снова наготой .
А за окном собаки лают ,
Вздохнула явь : " Пиит живой ! . . "

1 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ